Previous Entry Поделиться Next Entry
РЕШЕНО. Внимание! Форс-мажор! Возможное ухудшение связи!
metroset
"В районе Нефтеюганска произошёл обрыв кабеля Интернет от "Северного волокна», основного поставщика магистральной связи для Метросети и ряда других компаний. Для клиентов это означает незначительные ухудшения сервиса днём, более чувствительные изменения к вечеру. Уже сейчас задействованы резервные каналы связи, ведутся работы по расширению резерва до номинального уровня. На телевизионной трансляции авария не сказалась.
Восстановительные работы уже начались, ориентировочный срок полного восстановления 21-00. Подробности ведения восстановительных работ будут публиковаться регулярно."

     Подобные истории случаются раз в 2 года (в нашем случае). В прошлый раз партнёры востанавливали магистраль 3 дня. Сейчас обещают делать быстрее.
Все подробности будут появляться здесь, в личном кабинете, форуме техподдржки.

_______________________________________________________________________________________________

ВСЁ РАБОТАЕТ! Перерывов в сервисе небыло.
_____________________________________________________

На этот раз обошлось малой кровью. Ребята из Северного волокна заменили 1 км кабеля над тайгой. Экскаватор цепанул так, что сдёрнул его с 5 опор сразу. При этом кабель везли из Тюмени, а это 700 км. Управились меньше чем за сутки. Отличный результат. Спасибо.

Краткая хронология:

- По результатам обследования и измерения ВОК было выявлено, что обрыв кабеля находится на ВОЛС по ВЛ 110 кВ ПС Кинтус - ПС Вандрас на участке опор с 1 по 5.
- ВОК поврежден экскаватором при производстве работ подрядчиками УМНП.
- Одна АВБ прибыла на место повреждения.
-
Начинают зачищать концы кабеля.
- Готовятся делать вставку.
- Сварили.
- Тестим.
-  Поехало.


?

Log in